Kräuterwochenende
Kräuterwochenende 2025
Erlebnis Wildkräuter: Entdecke die Fülle der Natur - Kräuter kennenlernen, anwenden, kochen und jede Menge Spaß!
in Zusammenarbeit mit der Kräuterpension am Wald in Hanau/Großauheim
in Hanau/Großauheim 2. - 4. Mai 2025
Wir tauchen nun zum dritten mal gemeinsam ein in die wunderbare Welt der Wildkräuter und lernen diese zu bestimmen sowie sie in der Küche – aber auch für Heilzwecke - zu verwenden.
Workshops zur Herstellung von Tinkturen, Duftsäckchen, Kräuterölen etc. runden dieses Programm ab. Den geplanten Ablauf findest Du bald hier.
Umrahmt wird die Kräuterreise von pflanzenbasierten Kochimpulsen unter der Anleitung Heidrun, die zusammen mit mir durch die Welt der Kräuter führen wird.
Die Materialien für die Workshops sind bereits alle im Teilnahmebeitrag enthalten. Im Rahmen des Seminars bieten wir Dir Vollpension auf der Grundlage bio-saisonaler, regionaler und rein pflanzenbasierter Kost. Lass dich überraschen, wie vielfältig und lecker dies sein kann.
Du kannst direkt am Seminarort in der Kräuterpension am Wald in einem Zweibettzimmer übernachten. Tagesgäste sind ebenfalls willkommen.
Bei Fragen kannst Du Dich gerne bei uns melden.
Wir freuen uns auf Dich!
Heidrun (0177-7455109) und Sonja (0176-47974828)
Hier ein paar Einblicke in verganene Kräuterwochenenden
Kräuterevents 2023
Wildkräuterseminar - Meine Hausapotheke aus (Wild-)Kräutern
in Zusammenarbeit mit der Kräuterpension am Wald in Hanau/Großauheim
vom 19. Mai (Start ca. 15:30 Uhr) – 21. Mai (Ende ca. 15 Uhr)
Wir tauchen gemeinsam ein in die wunderbare Welt der Wildkräuter und lernen diese zu bestimmen sowie für Heilzwecke – aber auch in der Küche - zu verwenden.
Du erhältst einen Überblick, wie die Kräuter am besten geerntet und verarbeitet werden und welche Kräuter für welche Beschwerden Anwendung finden. Neun Kräuter lernst Du näher kennen.
Workshops zur Herstellung von Oxymel, Tinktur, Lavendelsäckchen, pflanzlichen Antibiotika etc. runden dieses Programm ab. Den geplanten Ablauf findest Du hier.
Umrahmt wird die Kräuterreise von pflanzenbasierten Kochimpulsen unter der Anleitung von meiner Schwester Heidrun Quintino, die zusammen mit unserer Mutter Sigrid Köhler und mir durch die Welt der Kräuter führen wird.
Die Materialien für die Workshops sind bereits alle im Teilnahmebeitrag enthalten. Im Rahmen des Seminars bieten wir Dir Vollpension auf der Grundlage bio-saisonaler, regionaler und rein pflanzenbasierter Kost. Lass dich überraschen, wie vielfältig und lecker dies sein kann.
Du kannst direkt am Seminarort in der Kräuterpension am Wald in einem Zweibettzimmer übernachten oder als Tagesgast teilnehmen.
Hinweis: aus organisatorischen Gründen kann es sein, dass du das Doppelzimmer mit einer Person teilst.
Preisgestaltung:
a.) Seminar inkl. zwei Übernachtungen im Doppelzimmer (doppelt belegt) inkl. Vollpension (399 €)
b.) Seminar inkl. zwei Übernachtungen im Einzelzimmer inkl. Vollpension (449 €)
c.) Seminar inkl. Mittag- und Abendessen, ohne Übernachtung (309 €)
Bist Du dabei? Wir freuen uns auf Dich!
Anmeldung bitte über diesen Link.
Kräuterführung "Fit und gesund mit der Kraft der Natur"
Sonntag 18. Juni, 14 Uhr im LBV Naturerlebnisgarten in Kleinostheim
Die meisten heimischen Kräuter sind wertvolle Heilpflanzen. Sie weisen oft ein Vielfaches an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen im Vergleich zu einem Großteil des Kulturgemüses auf. Was wir heutzutage abfällig als Unkraut abtun, durfte früher in keiner Hausapotheke oder Küche fehlen. Lernen Sie bei der Führung unscheinbare Pflanzen kennen, in denen sehr vielseitige Kräfte stecken. Die Führung dauert ca. 1 Stunde.
Der Garten ist von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet
Kräuterführung: 14 Uhr
Bitte Anmeldung unter untermain@lbv.de
Kräuterevents 2022
Wildkräuterseminar - Baden im Meer der Wildkräuter
- leider schon ausgebucht --> Warteliste möglich -
in Zusammenarbeit mit der Kräuterpension am Wald in Hanau/Großauheim
vom 22. Juli (Start ca. 15:30 Uhr) – 24. Juli (Ende ca. 15 Uhr)
Wir tauchen gemeinsam ein in die wunderbare Welt der Wildkräuter und lernen diese zu bestimmen sowie sie in der Küche – aber auch für Heilzwecke - zu verwenden.
Workshops zur Herstellung von Tinkturen, Lavendelsäckchen, pflanzlichen Antibiotika etc. runden dieses Programm ab. Den geplanten Ablauf findest Du hier.
Umrahmt wird die Kräuterreise von pflanzenbasierten Kochimpulsen unter der Anleitung von Heidrun Quintino, die zusammen mit meiner Mutter Sigrid Köhler und mir durch die Welt der Kräuter führen wird.
Die Materialien für die Workshops sind bereits alle im Teilnahmebeitrag enthalten. Im Rahmen des Seminars bieten wir Dir Vollpension auf der Grundlage bio-saisonaler, regionaler und rein pflanzenbasierter Kost. Lass dich überraschen, wie vielfältig und lecker dies sein kann.
Du übernachtest direkt am Seminarort in der Kräuterpension am Wald in einem Zweibettzimmer. Tagesgäste sind ebenfalls willkommen.
Wir freuen uns auf Dich! Anmeldung über diesen Link